venerdì 1 giugno 2012

Ricetta originale Gazpacho andaluso (Vegan)

Ecco un'altra favolosa ricetta per single imbranati che devono risolvere una serata:
Il gazpacho andaluso.
Questa ricetta me la insegnò un mio carissimo amico che ora non è più su questo pianeta: il Principe Marino Torlonia. Era figlio dell'infanta di Spagna e quindi conosceva bene la ricetta originale.

Don Marino Torlonia

Vediamo dunque come si prepara questo delizioso piatto tipico che gustammo nella sua terrazza sopra i tetti di Roma.

Gazpacho andaluso


Ingredienti:

1 Cipolla
1 Peperone (magari rosso e biologico)
4 Pomodori maturi
1 Cetriolo 
1 Spicchio d'aglio

1 cucchiaino di curcuma
1 tazza d'olio e.v.o.
aceto
sale
pepe
Angostura


Preparazione:


Tagliamo a dadini la cipolla il peperone, i quattro pomodori, il cetriolo e lo spicchio d'aglio. Mettiamo tutto in un mortaio di marmo ( è così che andrebbe fatto) poi ripensiamoci ed utilizziamo un frullatore. Aggiungiamo olio, curcuma, aceto q.b, sale, pepe e due gocce di angostura. L'angostura è un liquore di gradazione elevata (45°) che si trova nei negozi di alimentari particolari e serve per dare un aroma alle salse e cocktails.
Mettiamo tutto in frigo per 4 ore.
Il Gazpacho si serve freddo come aperitivo assieme a crostini di pane.
Buona serata.
 



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