sabato 26 maggio 2012

Baba Ganoush Baba Gannouj ricetta

Ecco una altra ricetta, per noi single, veloce e semplice. E' il Baba Ganoush, Baba Gannouj, Baba Ganush,  Baba Ghannoug, Bābā Ghanūj. Tutti questi nomi perchè è un piatto molto diffuso in Egitto, Kurdistan, Israele, Libano, Siria, Palestina, Giordania e Frosinone.

Ora vediamo cosa ci occorre per due persone:

Ingredienti:
  1. 1 Pollo
  2. 2 Melanzane (possibilmente biologiche)
  3. 3 Cucchiai di Thaina
  4. 4 Limoni
  5. 1 mazzetto di prezzemolo (non è che posso arrivare fino a dieci)
  6. Sale (mi raccomando il sale integrale sempre)
  7. Una persona (si trovano in giro, un po ovunque, in tutte le stagioni)
  8. Olio e.v.o. (extra vergine d'oliva).
  9. 2 spicchi d'aglio
Strumenti:

  1. due lacci per le scarpe (per il pollo)
  2. una piastra (per cuocere le cose alla brace e non quella per i capelli)
  3. una strada con un po di movida (per le due persone)
  4. nient altro
  5. un apostrofo
Preparazione: 


Mettiamo la piastra sulla fiamma accesa (una fiamma in quanto tale è sempre accesa e scotta. Ogni tanto controllo se siete attenti).


Pollo che corre.

Mettiamo i lacci alle scarpe. Corriamo dunque dietro al pollo e riportiamolo fuori da questa ricetta vegetariana. Il pollo non ci ha fatto nulla.
Prendiamo 3 dei quattro limoni e rimettiamoli a posto. Ci serviranno nei giorni seguenti con il the o sull'insalata.

Melanzane

Ora che tutto è in ordine procediamo alla realizzazione del Baba qualchecosa:
Laviamo bene le melanzane. Le bucherelliamo con una forchetta e le mettiamo sulla piastra calda. In questo modo le melanzane si ammorbidiranno al loro interno ed acquisiranno un sapore affumicato. La stessa cosa la possiamo fare mettendole in forno per un'ora.
Appena cotte le sbucciamo e mettiamo la polpa in un piatto per schiacciarla bene con la forchetta. Aggiungiamo tre cucchiai di Thaina (una salsa di semi di sesamo ed olio facilmente reperibile). Ottenuto un impasto omogeneo aggiungiamo olio e.v.o., succo di un limone, i due spicchi d'aglio schiacciati,e sale. Guarniamo con Prezzemolo.
Ora si può uscire a cercare una persona.

2 persone (aggiungere una melanzana)
Fatto.
Anche questo piatto è molto buono con il pane arabo.
P.s. l'autore ci aggiunge anche curcuma, pepe, cumino, peperoncino. In questo modo è più buono ed evita il sale (che alza la pressione, ritensione idrica, niente prova costume, etc. etc.

Baba Ganoush

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