lunedì 9 dicembre 2013

Trofie al vero pesto genovese.

Una variante ligure provata questa sera 9 Dicembre 2013 è con i fagiolini e le patate. 

Ingredienti:
Il vero Pesto originale Genovese. (clicca qui per vedere la mia ricetta del pesto).
Due patate (non quelle che si trovano in discoteca o sui social network) di Avezzano di media grandezza.
200gr di fagiolini puliti e lavati e le trofie.
500gr di trofie liguri.

 
Fagiolini


















Scultura di patate del Fucino. A noi ne bastano due.



Trofie (formato di pasta ligure)

Preparazione:

In una pentola grande dobbiamo mettere a bollire in abbondante acqua fredda le patate tagliate a cubetti e i fagiolini. quando diventano entrambi al dente (anche un filino prima) aggiungiamo sale grosso integrale (non molto dato che il pesto è già salato) e, al grido di "A ma', butta la pasta" (ma' sta per marco dato che mia mamma, se le dicessi così, mi prenderebbe a sassate), ebbene versiamo 500gr di trofie nell'acqua bollente insieme ai fagiolini e patate. 
Dopo dieci minuti (il tempo cottura è sulla confezione), scolare il tutto in una grossa insalatiera ed aggiungiamo il pesto. Giriamo per bene la pasta per farla amalgamare bene con il pesto aggiungendo un filo d'olio e.v.o. Ffffffatto.


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